Luawo Berharap Momentum Hari Raya Ketupat Lebih Pererat Silahturahmim Antar Umat Beragama.

0
8

Sulutimes.com – Bitung, Warga masyarakat di kelurahan Winenet Satu, kecamatan Aertembaga kota Bitung Senin (03/07/2017) kemarin melaksanakan perayaan‎ Hari Raya Ketupat dan Halal Bi Halal. Dalam perayaan tersebut, juga dilaksanakan berbagai kegiatan seperti Lomba Lari Karung dan Panjat Pinang.

Warga pun begitu Antusias untuk mengikuti berbagai kegiatan yang dilaksanakan ini. “Setiap momentnya, warga disini (Winenet Satu, red) selalu merayakan Hari Raya Ketupat dan menggelar Halal Bi Halal.” Ungkap Suleman Luawo, salah satu Tokoh Masyarakat kelurahan Winenet Satu saat menonton peserta Panjat Pinang yang sementara beraksi (Sementara memanjat pinang, red)

Melihat begitu antusiasnya warga, baik umat Muslim yang sedang merayakan hari raya ketupat maupun warga non Muslim yang datang bersilahturahmi, Luawo berharap Momentum ini dapat lebih pererat Silahturahim antar umat beragama.
‎‎
‎”Semoga Dengan perayaan Hari Raya Ketupat dan Halal Bi Halal akan lebih mempererat tali silahturahim antar umat beragama serta memperkuat rasa kebersamaan untuk menjaga NKRI.” Ujar Luawo ‎yang juga sebagai pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) di kecamatan Aertembaga. (FLY)
‎

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini