SD Inpres 5/81 Apela Ikut Lomba Gerak Jalan

0
104

Sulutimes.com – Bitung, Dalam rangka memeriahkan dan menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 tahun, berbagai kegiatan dilaksanakan di Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara. Diantaranya lomba gerak jalan tingkat Sekolah Dasar (SD).

IMG-20170811-WA0001Salah satu Sekolah yang ikut ambil bagian dalam kegiatan ini adalah SD Inpres 5/81 Apela. Saat mengikuti kegiatan ini, Sekolah yang teletak di kelurahan Apela Satu, Kecamatan Ranowulu ini hanya menurunkan satu Tim mengingat jumlah siswa yang tergolong sidikit dalam sekolah ini.

IMG-20170811-WA0002“Memang kesepakatan komite sekolah, orang tua murid bersama-sama dengan pihak sekolah hanya akan menurunkan satu tim saja.” kata Moudy Ngangi selaku bendahara komite SD Inpres 5/81 Apela

IMG-20170811-WA0003Saat mengikuti lomba gerak jalan ini, SD Inpres sendiri harusnya berada di nomor urut start 22. Namun kenyataan berbanding terbalik. Dari pantauan media ini, pelepasan peserta gerak jalan tidak sesuai dengan nomor urut peserta.

IMG-20170811-WA0004Meskipun demikian, para siswa, guru-guru bahkan orang siswa yang ikut mengantar tetap menunggu antrian. Hingga tiba saat start, para siswa, guru-guru dan orang tua murid pun tetap bersemangat.

Lomba gerak jalan di mulai dari pusat kota Bitung menuju kelurahan kekenturan hingga ‎Jln AA Maramis hingga finish tepat di depan kantor Walikota Bitung.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini