Rapat Pleno Pemilihan Ulang Rektor Unsrat Dihadiri Langsung Dirjen Dikti Prof Nizam

0
4

SULUTIMES, Pendidikan – Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Jenderal (Dirjen) Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Prof Ir Nizam MSc DIC PhD IPU Asean Eng dan Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian, Riset, dan Pendidikan Tinggi Dr Chatarina Muliana Girsang, dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia (RI), menghadiri langsung Rapat Pleno Senat Universitas Sam Ratulangi (Unsrat), dalam rangka suksesi Pemilihan Rektor (Pilrek), Rabu (12/10/202).

Dirjen dalam arahannya mengatakan pemilihan ulang segera saja dilaksanakan mulai dari penjaringan dan penyaringan sesuai peraturan menteri.

“Semua harus menaati dan menghormati proses pemilihan secara normatif. Hentikan cara-cara lapor-melapor yang tidak benar dan tidak faktual,” ucap Dirjen.

Sementara itu Irjen menekankan agar menghentikan cara-cara yang tidak terhormat dan bertentangan dengan hukum dalam proses pemilihan ulang rektor.

“Hentikan cara-cara yang tidak terhormat dan bertentangan dengan hukum dalam proses pemilihan ulang rektor,” ujar Irjen.

Rektor Unsrat Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA yang hadir pada rapat pleno tersebut, juga sangat mendukung arahan Dirjen dan Irjen agar pemilihan ulang berlangsung normatif, lancar dan saling menghormati dalam kontestasi.
“Lebih cepat terpilihnya rektor baru lebih baik,” katanya.

Diketahui, menindaklanjuti arahan Dirjen, Irjen serta harapan Rektor Unsrat, Ketua Senat Akademik Unsrat mengatakan bahwa, Selasa (18/10/2022), akan diadakan Rapat Pleno Senat untuk menetapkan Panitia Pemilihan dan Penetapan Agenda Pemilihan Rektor Unsrat.

Jakas

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini