SULUTIMES, Mitra – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw menghadiri rapat paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Minahasa Tenggara dalam rangka Penyampaian Pidato Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Tenggara periode 2018-2023, Rabu (3/10/18).
Dalam sambutan Wagub Kandouw mengatakan, ini hari bahagia bagi rakyat Mitra bahkan Sulut karena bisa menyaksikan kedua tokoh bisa memimpin Minahasa Tenggara.
“Mari kita sama- sama saling dukung pemerintahan Bupati James Sumendap dan Wabup Jocke Legi karena sekarang ini mereka sudah milik rakyat Mitra demi kemajuan serta kesejahteraan bersama,” kata Wagub.
Dengan harapan proses penyelenggaraan urusan pemerintahan, pembangunan, dan sosial kemasyarakatan bergerak maju dan sinergis.
“Suatu pemerintahan tidak akan berjalan dengan baik tanpa sinergitas antara legislatif ,fungsi Koordinasi harus dijalankan dengan forkopimda dengan kabupaten kota, provinsi dan pemerintah pusa karena pembangunan tidak akan berjalan dengan baik tanpa dikoordinasikan sebab koordinasi ini mutlak,” tutur Kandouw.
Wagub juga mengingatkan bahwa bupati dan wabup sudah dilantik, harapan pak Gubernur sinergitas kerjasama antara kepala daerah dan wakil kepala daerah adalah mutlak. Kalau bupati.dan wabup tidak sinergis yang rugi adalah daerah itu sendiri karena kepala daerah dan wakil tidak akur.
“Contoh saya apa yang Pak Gubernur inginkan saya jalankan oleh karena itu Gubernur memberikan kewenangan lebih kepada saya,” ungkap Steven Kandouw.
Wagub juga mengatakan, simpati dan empati kita melalui bantuan langsung terutama doa kepada saudara saudara kita yang mengalami bencana di Palu dan Donggala.
“Kita harus mengambil hikmah karena kita berada di ring of fire daerah yang rawan bencana oleh karena itu kita harus waspada dan sosialisasikan kepada masyarakat bagaimana menghindari bencana,” jelas Kandouw.
“Banyak selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Mitra, selalu andalkan Tuhan dalam hidup,” pesan Wagub Kandouw.
Turut hadir Dandrem 131/Santiago Brigjen TNI Joseph Robert Giri, Para Bupati/Walikota se Sulut, Letjen TNI (Purn) Jhonny Lumintang, Ketua Sinode GMIM Hein Arina dan tamu undangan lainnya.
*/Jakas