SULUTIMES, Minahasa – Pengurus Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag) Kabupaten Minahasa Tahun 2018, dilantik di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa, Selasa (30/10/2018).
“Mari bergandengan tangan untuk melaksanakan panggilan Gereja untuk melayani. Bamag bertanggungjawab untuk menjaga, memelihara, serta melestarikan kerukunan ditengah-tengah perbedaan yang ada,” pesan Ketua LKK BAMAG Sulawesi Utara Pdt Johan Manampiring STh.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Korengkeng SH MSi, saat membawakan sambutan Bupati Minahasa mengatakan, momentum pelantikan ini dilaksanakan dalam rangka merefleksikan pelayanan untuk mewujudkan oikumenisme di bangsa Indonesia.
“Kiranya dengan pelantikan pengurus ini dapat membawa spirit pelayanan, khususnya dalam pelaksanaan tugas-tugas pelayanan ditengah masyarakat, menjadi landasan dasar yang tumbuh dan eksis dalam rangka membantu pemerintah untuk membangun karakter masyarakat agar mempunyai landasan iman yang kuat dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Korengkeng.
Ia berharap dengan dilantiknya pengurus Bamag Kabupaten Minahasa dapat memperlancar seluruh rangkaian kegiatan termasuk dapat berbuah untuk meningkatkan visi dan misi pelayanan ditengah-tengah dunia ini dan dapat menjawab kebutuhan masyarakat dewasa ini.
Turut hadir, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Sonya Mongkau SE, Perwakilan Kajari Minahasa Kasie Intel Nofrianto Sihombing SH MH, Perwakilan Dandim 1302 Minahasa Pelda Djonie Bua, Ketua Bamag Kabupaten Minahasa Pdt Reflita Talumewo STh, serta Pengurus Bamag Kabupaten Minahasa Periode 2018-2023.
Qys