Tonaas Tua Wangko Papendangan Berpulang, Olly: Sulut Kehilangan Sosok Benny Tengker

0
102

SULUTIMES, Sulut – Benny Tengker merupakan sosok yang konsisten dalam mengembangkan dan menjaga nilai-nilai luhur keminahasaan.

Hal ini diucapkan Gubernur Sulut Olly Dondokambey saat menyambangi rumah duka almarhum Benny Tengker sekaligus menyampaikan belasungkawa dan ucapan dukacita atas meninggalnya tokoh Kawanua ini.

“Masyarakat Minahasa pada khususnya dan Sulawesi Utara pada umumnya merasa kehilangan atas meninggalnya sosok Benny Tengker,” ucap Gubernur Olly di Jakarta, Jumat (28/8/2020).

“Kepedulian dan rasa cinta pak Benny Tengker pada Sulawesi Utara tak perlu dipertanyakan lagi. Warga Kawanua kehilangan salah satu tokoh penting,” ujarnya.

Diketahui, Gubernur Olly Dondokambey bersama Ketua DPRD Andrei Angouw dan Sekdaprov Edwin Silangen juga hadir melayat di rumah duka RSPAD Gatot Subroto Jakarta Sentosa Ruang E & F.

Nampak Olly menghibur dan memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan.

Almarhum Benny Tengker yang juga mantan Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) meninggal dunia pada Jumat 28 Agustus 2020 pukul 12.53 WIB dan direncanakan dikebumikan pada Sabtu 29 Agustus 2020 di Pemakaman San Diego Hills Karawang.

 

Jakas/*

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini