Melalui IPTEKS, Politeknik Manado Gelar Pelatihan Bagi Masyarakat Kota Bitung

0
20
Foto bersama
Foto bersama

Sulutimes.com – BITUNG, Melalui program pengabdian kepada masyarakat, Politeknik Negeri Manado yang ‎bekerjasama dengan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), melakukan pelatihan Ilmu Pengetahuan teknologi dan seni (Ipteks) bagi masyarakat kota Bitung.

Mengambil lokasi di beberapa tempat seperti kelurahan Girian atas dan Girian weru 1, kecamatan Girian, team ‎Politeknik Manado yang dipimpin oleh Grace H Pontoh bersama rekan-rekan Tjerie Pangemanan dan Donal Noya, melakukan pelatihan seperti pembuatan bak pengasapan ikan, meja beton untuk pengolahan ikan dan saluran air, sumur air terbuat dari bois beton untuk pembuangan limbah pengolahan ikan, dan pelatihan tentang Standar Kesehatan Pengolahan Makanan.

Untuk pelatihan ini sendiri, team didampingi oleh‎ Mantan kepala dinas (Kadis) Kesehatan Kab Minahasa Selatan dr Dirk Lengkong

Disamping itu juga, team politeknik Manado melakukan Pelatihan Manajeman pembukuan keuangan yang disampaikan oleh Susy A.Marentek,SE,MSA serta Pelatihan tentang Pemasaran dan Kewirausahaan oleh Dr.Ir.Efendy.Rasjid,MSi,MM

Grace Pontoh selaku ketua Team juga menambahkan bahwa Tujuan dilakukannya pengabdian kepada masyarakat ini, agar supaya bisa mempermudah usaha mikro Masyarakat.

“Ini merupakan kerja nyata kami untuk membantu dan memberdayakan masyarakat dengan meringankan usaha mereka,” ujar Pontoh yang juga Dosen di Politehnik Negeri Manado.

Diharapkannya dengan adanya pengabdian ini omset pendapatan masyarakat meningkat dan lebih memudahkan mengelolah usaha mereka

“Program Pengabdian ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan mempermudah usaha mereka,” pungkasnya. (Fly)‎

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini