Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua Kota Jayapura Dilantik

0
135
Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua Kota Jayapura Dilantik
Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua Kota Jayapura Dilantik./istimewa

SULUTIMES, Jayapura – Setelah terbentuk melalui Musyawarah Daerah (Musda) Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Kota Jayapura pada 20 Agustus 2022 lalu.

Akhirnya Ketua Umum K3 Kota Jayapura Pdt Dr Christian Warouw MMim bersama Pengurus, resmi dikukuhkan oleh Tonaas Umbanua Dr Benhur Tomi Mano bersama Tua-tua Kawanua di Gedung Walewangko Entrop Kota Jayapura, Sabtu (3/9/2022)

Diketahui, figur Pdt Christian Warouw pada saat itu terpilih secara Demokratis untuk memimpin K3 Kota Jayapura periode 2022-2026.

Proses pelantikan Kepengurusan K3 Kota Jayapura diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Pdt Hans Imbiri dan dihadiri oleh Sekdakot Jayapura Robby Awi, Tokoh-tokoh Kawanua di Kota Jayapura, Paguyuban-paguyuban Daerah lain, serta Pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kota Jayapura.

Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua Kota Jayapura Dilantik

Benhur Tomi Mano (BTM) selaku Tonaas Wangko Umbanua, dalam sambutannya mengingatkan soal eksistensi K3 Jayapura yang adalah wadah organisasi pemersatu warga kawanua yang ada di Jayapura.

“Ini adalah wadah untuk menyatukan warga kawanua di Tanah Tabi Kota Matahari terbit, sehingga organisasi ini bisa mengimplementasikan filosofi sitou tumou tumou tou,” ujar Mano.

Dirinya juga mengingatkan 168 Pengurus yang dilantik harus memberikan nilai dan manfaat bagi organisasi.

BTM juga mengingatkan agar warga kawanua terus menjadi berkat dan konsisten memberikan yang terbaik bagi kota Jayapura dalam kerja dan kinerja.

Sementara itu beberapa Tokoh Kawanua diantaranya Pembina K3 Kota Drs Elly Loupaty, Ketua K3 Provinsi Papua Yorry Lumingkewas, dan mantan Ketua K3 Kota Jayapura Johan Kawatu dalam sambutan mereka, menekankan agar warga Kawanua terus menjadi berkat dan tetap kompak dalam kebersamaan.

Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua Kota Jayapura Dilantik

Sementara itu, Ketua Umum K3 Kota Jayapura Periode 2022-2023 terpilih Pdt Christian Warouw Ketua K3 Kota Jayapura dalam sambutannya menegaskan kembali bahwa kepercayaan menjadi pengurus K3 adalah satu kehormatan untuk melayani pekerjaan Tuhan dalam wadah organisasi tersebut.

“Mari kita tetap menjaga persatuan, kita tetap solid, Kuat dan semangat dalam pekerjaan ini,” tegas Warouw.

Acara Pelantikan kepengurusan K3 Kota Jayapura merupakan representasi dari beberapa Rukun yang ada di Kota Jayapura.

Dalam Struktur Kepengurusan inti K3 Kota Jayapura untuk periode 2022-2023 sebagai Ketua Umum adalah Pdt Dr. Christian Warouw, Wakil Ketua Umum I
Agustin Pontoh,SH, Wakil Ketua Umum II Pdt Abraham Polandos STh, Wakil Ketua Umum III Jemmy Solar SIP, Sekretaris Umum Hendrie Watung, Wasekum Luisye Singal SE, Bendahara Umum Meity Mandang, Wakil Bendahara Umum Jacky Rasu.

Jakas/*

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini