SULUTIMES, Manado – Walikota Manado GS Vicky Lumentut didampingi isteri Ketua TP-PKK Kota Manado Julyeta PA Runtuwene berkesempatan menghadir undangan perayaan Independence Day atau Hari Ulang Tahun (HUT) ke-242 Kemerdekaan Amerika Serikat di Ambassador Residence, kediaman Duta Besar AS untuk Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (4/7/2018).
Kedatangan Walikota bersama isteri ini mendapat sambutan hangat dari Duta Besar Amerika untuk Indonesia Donovan. Dimana dirinya mengakui sangat senagn ketika berkunjung ke Kota Manado beberapa waktu lalu dan berjanji akan datang kembali menikmati suasana kota Manado yang mana dan damai.
Pada kesempatan tersebut, Walikota GSVL langsung mengajak Dubes AS Donovan menyaksikan iven pariwisata Manado Fiesta 2018 yang akan diselenggarakan pada 31 Agustus sampai 9 September mendatang.
“Saya berterima kasih atas undangan Pak Dubes Amerika Serikat kepada saya selaku Walikota Manado. Dan kalau Pak Dubes punya keinginan untuk datang kembali berkunjung ke Manado, kami punya iven Manado Fiesta 2018 pada tanggal 31 Agustus sampai 9 September,” pinta Walikota GSVL.
Lanjut dijelaskan, ini adalah kegiatan kedua kalinya Pemkot Manado melaksanakan iven Manado Fiesta setelah tahun 2017 lalu.
“Saya mengajak dan mengundang Pak Dubes Amerika Serikat bisa datang untuk menyaksikan Manado Fiesta,” ungkap Walikota kepada sejumlah wartawan.
Merespon undangan Walikota GSVL, Dubes Donovan mengisyaratkan untuk datang kembali ke Manado bertepatan pelaksanaan Manado Fiesta 2018.
*/Jakas