Lomban Irup Hari Bhayangkara ke 72 di Kota Bitung

0
8
Walikota Bitung Maximillian Lomban saat menjadi irup peringatan HUT ke 72 Hari Bhayangkara di Kota Bitung.(ist)

SULUTIMES, Bitung – Kepada segenap anggota dan keluarga besar Kepolisian Republik Indonesia di mana pun saudara berada dan bertugas, dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai pulau Rote, saya ucapkan selamat Hari Bhayangkara ke 72.
Ucapan sambutan ini sampaikan Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban saat membacakan Sambutan dari Presiden RI Joko Widodo dalam Peringatan ke 72 Hari Bhayangkara Tahun 2018, di Lapangan Upacara Kantor Wali Kota Bitung, Rabu (11/7/2018).
“Saya ucapakan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya, kepada anggota Polri yang dengan penuh dedikasi dan kesungguhan yang bertugas di daerah pedalaman, di wilayah perbatasan, di wilayah terpencil dan di pulau-pulau terdepan, dalam momen yang sangat berbahagia ini,” ujar Lomban menirukan sambutan Presiden Jokowi.
Lanjutnya, juga pula ucapan yang sama ditujukan kepada yang sedang mengemban misi internasional di luar negeri.

Walikota Bitung Max Lomban bersama Kapolres Bitung AKBP Philemon Ginting serta jajaran forkopimda Kota Bitung.(ist) 

“Saya (Presiden,red) juga menyampaikan apresiasi kepada anggota Polri, yang selalu hadir sehingga Umat Islam bisa menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan dengan tenang, aman dan terkendali serta yang bekerja keras hingga penyelenggaraan Pilkada serentak di 171 daerah bisa berjalan secara aman dan tertib dan tentunga kepada segenap Bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia, Bhayangkara negeri selalu sigap menjaga keamanan, ketertiban serta memberikan pengayoman, perlindungan dan pelayanan,” sahutnya.
Diketahui tema peringatan HUT Bhayangkara ke-72 ini, “Dengan Semangat Promoter, Polri Siap Mengamankan Agenda Kamtibmas tahun 2018 dan 2019”.
Acara pun turut dihadiri Ketua DPRD Kota Bitung, Kapolres Bitung AKBP Philemon Ginting, Dandim 1310 Kota Bitung, Danyon Marhanlan, Dan Subdenpom Bitung, Dan Dodik, Ketua TP-PKK Kota Bitung, Purnawirawan Polri, serta jajaran Polri Kota Bitung.

 

Eby’x

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini