SULUTIMES, Sulut – Gaung iven Manado Fiesta 2018 ternyata begitu menyita perhatian sejumlah masyarakat.
Berbagai bentuk suport pelaksanaan iven yang tahun 2018 ini merupakan kedua kalinya begitu ditunggu-tunggu.
Ini pula yang mendasari salah satu organisasi masyarakat (ormas) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Sulawesi Utara yang merupakan bagian dari Keluarga Besar TNI, mendukung penuh iven bertaraf internasional ini.
“Sebagai warga, apalagi ormas yang baru terbentuk di Sulut sudah sepatutnya mendukung apa yang menjadi program dari pemkot manado,” ucap Ketua DPD HIPAKAD Sulut Eko Jack Tuppang didampingi Sekretaris Johnny Suak, Selasa (21/8/2018).
Bentuk dukungannya lanjut Tuppang, DPD HIPAKAD Sulut akan mengambil bagian pada acara pembukaan Manado Fiesta 2018.
“Apresiasi kami sampaikan sebelumnya atas perhatian dari penyelenggara Manado Fiesta yang telah menyampaikan permintaan tampil pada acara pembukaan iven. Dan kami telah siap ambil bagian,” tuturnya.
Sementara itu, Suak menambahkan pihaknya akan menurunkan sejumlah anggota yang akan tampil.
“Sekitar 15 anggota akan tampil dengan pakaian seragam lengkap. Ini juga merupakan aksi kami menunjukan kepada khalayak warga Sulut bahwa ormas HIPAKAD sudah hadir di Sulut,” terangnya sembari mengajak keluarga besar TNI mendukung dan mensukseskan pelaksanaan Manado Fiesta 2018 yang akan berlangsung pada 31 Agustus hingga 9 September 2018 nanti.
Diketahui, ada tujuh agenda utama Manado Fiesta 2018 :
1. Opening Ceremony and Fisco (fish and coral) Carnival 31 Agustus 2018
2. Flying – Paragliding Competition dan Festival Layang-layang 1 – 3 September
3. Fashion – Manado Fashion Festival 1 – 4 September
4. Fair – Tourism, Diving, Trade, Investment, Decorate Plants, Art and Photography Expo 5 – 8 September
5. Food – Manado Culinary Fest 7 – 8 September
6. Faith – Religious Festival 3 – 9 September
7. Fun – Tastic – Fun Activities and Music Events 28 Agustus – 9 September, sekaligus ditutup dengan Thanksgiving di seluruh Kota Manado 9 September.
Jakas