SULUTIMES, Manado – Sekitar pukul 06.00 Wita ratusan fun bike dan puluhan Speed Bike turut ambil bagian di iven Tour de Manado.
Mengambil star di Pohon Kasih Kawasan Mega Mas Manado, Sabtu (8/9/2018) Tour de Manado main events Manado Fiesta 2018 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Manado, kembali finis di lokasi star.
Dengan senyum khasnya, Walikota Manado GS Vicky Lumentut mengangkat bendera star menandakan secara resmi melepas peserta Tour de Manado.
Dikesempatan tersebut, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Manado Laurens Umboh mengatakan ada ratusan bikers yang ikut fun bike.
“Sejumlah komunitas sepeda yang ada di Manado dan luar manado ikut meramaikan fun bike. Begitu pula ada beberapa club bikers yang ikut speed bike baik dari lokal (manado,red) bahkan dari luar manado,” terangnya.
“Hadiah yang disediakan untuk giat fun bike yaitu sepeda,” tambah Umboh.
Sementara dari pantauan wartawan, Walikota Manado GS Vicky Lumentut usai melepas peserta Tour de Manado langsung bergabung dengan peserta lainnya menjajal rute fun bike dengan jarak tempuh 15 KM.
Adapun peserta Tour de Manado ini nantinya akan finis kembali di lokasi star.
“Untuk fun bike bisa kita tunggu sekarang di finis, untuk peserta speed bike yang menempuh jarak 100 KM nantinya akan finis di saat closning ceremony Manado Fiesta,” tambah Ketua Komunitas Sepeda Kota Manado Roy Andre.
Hadir pula Sekkot Manado Bart Assa dan Ketua DPRD Manado Nortje Van Bone. Sedangkan peserta Tour de Manado bukan hanya club bike namun pula melibatkan jajaran forkopimda baik Pemprov Sulut n Pemkot Manado.
Jakas