Pawai dan Deklarasi Kampanye Damai Hentak Bitung

0
6
Iring-iringan pawai damai mengelilingi Kota Bitung sebagai rangkaian deklarasi kampanye Pemilu 2019. Nampak komisioner KPU Kota Bitung, dalam pawai tersebut.(ronny)

SULUTIMES, Bitung – Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung dan Polres Kota Bitung melaksanakan penandatanganan Deklarasi Kampanye Damai, di Stadion Dua Sudara Kota Bitung, Selasa (25/9/2018). 

Dalam kegiatan tersebut Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban mengatakan mari kita menjalankan kampanye ini sesuai dengan aturan-aturan yang ada baik dari KPU maupun dari Bawaslu.

“Mari kita jalankan aturan-aturan yang ada baik dari KPU maupun dari bawaslu serta hindari Hoax issu Sara dan money politik,” ujar Lomban.

Sebelum sambutan dari Walikota Bitung terlebih dahulu diberikan kesempatan ketua-ketua partai politik untuk berorasi selama 2 menit.

Dari 16 partai politik yang terundang 13 partai politik yang ikut dalam kegiatan ini, dan 3 partai politik tidak hadir yakni, PKS, Garuda, dan PBB.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pawai damai mengelilingi Kota Bitung, yang diikuti oleh Pemkot, Polres, KPU, Bawaslu Kota Bitung dan partai politik peserta Pemilu 2019.

 

Ronny Willem/Qys

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini