Tinjau Lahan Kodim, Pangdam Aritonang “Dihadang” Anak-anak Boltim

0
72
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang menyalami anak-anak Boltim di lapangan Gogaluman Tutuyan.(sulutimes)

SULUTIMES, Boltim – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Tiopan Aritonang SIP, Selasa (17/9/2019) meninjau lahan bakal Kodim di Tutuyan.

Tiba di Tutuyan, Pangdam Aritonang menggunakan heli tempur Apache jenis HS-7130 di dampingi Asop Pangdam, Asintel, serta pilot, kopilot dan dua anggota lainnya, langsung disambut Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar SH di lapangan Gogaluman Tutuyan Satu.

Rombongan kemudian menuju kantor Bupati Boltim untuk sarapan pagi, dan dilanjutkan ke lokasi bakal pembangunan Kodim di Tutuyan, Koramil di desa Togid, dan Nuangan serta lokasi bakal Batalyon Artileri Medan (Armed) di Motongkad dengan menggunakan mobil.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang bersama anak-anak Boltim.(sulutimes)

Dari pantauan sulutimes.com rombongan Pangdam juga di dampingi Dandim 1303 Bolmong, Kasilog Korem 131/Santiago dan sejumlah Kepala SKPD Boltim.

Pada peninjauan tersebut, Pangdam “dihadang” anak-anak Boltim untuk berjabat tangan tanda kerinduan dan kecintaan mereka terhadap TNI.

Sebelum bertolak ke manado, Pangdam dan Bupati Boltim beserta rombongan mengabadikan foto bersama anak – anak dan masyarakat yang memadati lapangan Gogaluman.

 

Bunghen/Jakas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here