SULUTIMES, Sulut – Jika mengikuti tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub), Pemilihan Bupati dan Walikota seluruh daerah tinggal setahun.
Nah, saat ini nama-nama Bakal Calon Gubernur (Cagub) di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) akan dan telah mulai bermunculan.
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI) Perjuangan, salah satu gerbong politik yang akan mengikuti pesta demokrasi ini mulai memunculkan nama-nama figur populer yang digadang-gadang untuk diusung sebagai Cagub 2024.
Internal Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sulut PDI Perjuangan, ada, Steven OE Kandouw, Rita Maya Tamuntuan dan Maurits Mantiri serta Andrei Angouw.
Ketua DPD PDIP Sulut yang juga Bendahara Umum (Bendum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan, serta juga Gubernur Sulut Olly Dondokambey, memberikan sinyal kuat untuk memberikan dukungan kepada Steven OE Kandouw.
Selain itu juga, sebagai Gubernur Sulut Olly Dondokambey berharap penyelenggaraan Pemilihan Umum berlangsung aman.
“Saya berharap pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman, tenteram damai dan terpilih lagi Pak Wagub (Steven OE Kandouw-red),” katanya kepada awak media, Selasa 25 Juli 2023.
Diketahui, kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk memilih Gubernur, Bupati, dan Walikota, seperti yang dijadwalkan bakal diselenggarakan di seluruh daerah, termasuk Sulut, pada 27 November 2024 mendatang.
Jakas