Raker Konservasi & Revitalisasi Danau Tondano; Dihadiri Bupati JWS & Anggota DPD RI Marhanny Pua

0
16
TONDANO – Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi membuka Rapat Kerja mengenai Konservasi dan Revitalisasi Danau Tondano pada Rabu 10/8 siang tadi di Aula SMK Negeri I Tondano.
Raker yang turut dihadiri Anggota Komite II DPD RI Ir Marhany VP Pua MA, Sekdakab Jeffry Korengkeng SH MSi dan sejumlah Pejabat Pemkab Minahasa ini, menampilkan Narasumber Kabid Danau Situ Embeng Pusat Bendungan Dirjen Sumber Daya Air Kementerian PU dan Perumahan Rakyat Ir Bob Lombogia MSi dan ibu Mimi Nurdia dari Dirjen Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosisten Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.
Dalam sambutannya Bupati JWS megharapkan adanya kerjasama dengan Pemerimtah Pusat agar dapat mengurangi beban masalah Danau Tondano.
“Danau Tondano adalah danau yang indah, penyokong kehidupan masyarakat Minahasa agar tetap lestari dan tepelihara” kata Bupati.
Sementara Anggota DPD RI Ir Marhany Pua menyampaikan bahwa Danau Tondano masuk dalam 15 Danau kritis di Indonesia yang pelru mendapatkan penanganan khusus.
Pertemuan ini kiranya mendapatkan banyak informasi untuk disampaikan kepada Pemerintah Pusat lewat Anggaran yang dapat menopang revitalisasi Danau Tondano karena Danau Tondano menjadi sumber energu dan sumber kehidupan ekonomi bagi masyarakat” kata mantan Ketua Komisi Pemuda Sinode GMIM selama 2 periode berturut-turut ini.
Turut memberikan tanggapan dalam Raker ini Kaban Lingkungan Hidup Ir Alva Montong, Kadis Kehutanan Ir Wenny Talumewo dan Kaban Bapelitbangda Ir Jacky Walukouw. (sumber : beritakawanua.com)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini