Irup HUT ke-77 RI, Rektor Unsrat Prof Ellen Kumaat Gaungkan Semangat Pulih Lebih Cepat

0
3

SULUTIMES, Pendidikan – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tahun 2022, keluarga besar Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) dilaksanakan di lapangan olahraga, Rabu (17/08/2022).

Upacara yang diikuti seluruh jajaran Unsrat berlangsung khusyuk dan khidmat.

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA yang bertindak sebagai inspektur upacara (irup) berkesempatan membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi.

Dalam sambutannya itu, Prof Kumaat mengatakan bahwa momentum 17 Agustus ini menjadi awal pasca pandemi untuk pulih lebih cepat.

“Kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan semangat Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat,” ungkapnya.

Semangat tersebut, kata Prof Kumaat menjadi kekuatan untuk maju bersama dalam dunia pendidikan.

“Mari kita buktikan bersama melalui presidensi G20 tahun 2022 dalam menggalang kolaborasi global untuk bergotong-royong memulihkan dan membangkitkan sistem pendidikan, bagaimana proses pembelajaran di Indonesia semakin berpihak pada murid dan memerdekakan guru untuk berkreasi dalam mengajar melalui Kurikulum Merdeka dan platform Merdeka Mengajar,” urainya.

Terobosan Merdeka Belajar, sebutnya, akan terus berlangsung sampai semua anak di Indonesia merasakan kemerdekaan yang sebenarnya.

“Yaitu belajar dengan bahagia, berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan keberanian sebagai Pelajar Pancasila,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, Rektor Prof Kumaat berkesempatan menyerahkan penghargaan dan hadiah lomba yang dilaksanakan dalam rangkaian HUT RI.

Hadir mengikuti upacara, jajaran pimpinan Unsrat, senat Unsrat, dosen,mahasiswa dan pegawai.

Jakas

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini