Bupati Limi Bersilaturahmi Dengan Representasi Masyarakat Passi Bersatu

0
31

SULUTIMES, Bolmong – Bertempat di Balai Desa Lobong, Kecamatan Passi Barat, Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit, MM bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Passi bersatu (Kecamatan Passi Barat, Passi Timur dan Bilalng), Kamis, (29/30/2022).

Bupati Limi saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada penerima

 

Saat tiba di lokasi kegiatan Pj Bupati yang juga masih melekat Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Utara ini disambut oleh unsur pimpinan di tiga Kecamatan, serta dilakukan prosesi adat Mongondow yakni Itum-itum.

Setelah acara dimulai, dan diberi kesempatan memberikan sambutan, Bupati Limi menyampaikan banyak hal sehubungan dengan kelangsungan pembangunan di Bolmong serta menegaskan beberapa hal yang menjadi komitmenya untuk lebih dekat dengan warga.

Menurut Pj Bupati, sesuai komitmen peribadi ditambah adanya permintaan warga yang disuarakan melalui Media yaitu meminta dirinya harus menempati rumah dinas pasca dilantik, saat ini hal itu telah ia penuhi. dimana sekarang ini dirinya sudah tinggal di Rudis.
“Saya sependapat dengan warga kalau percuma Rudis dibangun cukup besar dan semewah itu apa lagi menggunakan uang rakyat kemudian tidak digunakan untuk kepentingan rakyat atau melayani rakyat,” ucapnya.

Dirinya berpendapat, Rudis adalah simbol Daerah dan rumah dimana masyarakat boleh bebas datang bertemu dengan dan menyampaikan segala aspirasi kepada pimpinannya.
“Sekarang sudah saya terapkan kalau seluruh komunikasi peribadi antara rakyat dan pemerintah dan semua permasalahan masyarakat, serta urusan seperti tradisi mononsoma (undangan) akan dilakukan di rudis,” kata Bupati.

Adapun kaitan dengan keinginannya untuk bersilaturahmi bersama masyarakat, itu memang sudah dia niatkan. sebab dalam sudut pandangnya yang namanya tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama dan semua elemen masyarakat merupakan ujung tombak pembangunan yang harus dibuka komunikasinya.
“Lewat pertemuan ini diharapkan boleh ada feedback (tanggapan/masukan) bagi pemerintah dan supaya kehadiran ini juga bagian dari menyerap aspirasi masyarakat,” sebut Limi

Selain itu lanjutnya lagi, kehadiranya di tengah warga Passi Bersatu itu juga adalah tindak lanjut setelah dirinya rapat bersama OPD terkait rancangan usulan rencana pembangunan daerah apakah berkesesuaian dengan usulan musrembang atau tidak.
“Kita ingin memastikan saja apakah yang di programkan Pemerintah Daerah telah benar-benar sesuai permintaan dan usulan dari bawah,” tegas Limi lagi.

Dirinya juga tak lupa memberikan himbauan kepada warga untuk senantiasa dapat menjaga keamanan dan ketertiban serta tidak terprofokasi dengan informasi-informasi yang sifatnya untuk memecah persatuan yang saat ini cukup terjaga di Bolmong.
“Sesuai amanah yang diberikan Gubernur, dirinya diminta untuk dapat mengendalikan situasi keamanan dan ketertiban di Bolmong, dan untuk menjamin hal itu, perlu ada keterlibatan aktif semua elemen masyarakat di Bolmong,” tutupnya.

Usai kegiatan silaturahmi, acarapun dilanjutkan dengan tanya jawab dan pemberian bantuan sosial yang diserahkan secara simbolis oleh Pj Bupati kepada yang berhak menerimanya.

Adapun yang hadir pada kunjungan kerja dan silaturahmi tersebut antara lain unsur Pimpinan Kecamatan Passi Bersatu, Kepala Desa, BPD, representasi tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, toko Perempuan.
(ADR)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini