PKU di Minahasa, Pelajar Papua Resmi Ditarik

0
12
Suasana penarikan pelajar dari Papua yang melaksanakan PKU di Kabupaten Minahasa.(ist)

SULUTIMES, Minahasa – Setelah menimba ilmu selama 40 hari melalui Praktek Kerja Usaha (PKU) di Kabupaten Minahasa, pelajar SMK Pertanian Pembangunan Daerah Jayapura Semester V Tahun Ajaran 2018-2019, resmi ditarik, Jumat (24/8/2018).

Dalam acara penarikan di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hultikultura Provinsi Papua Ir Samuel Siriwa berterima kasih karena tanggal 17 Juli 2018 boleh diterima oleh pemerintah dan masyarakat Kabupaten Minahasa dalam melaksanakan PKU.

Ia menyampaikan selama proses berlangsung suasana yang terjalin samgat akrab dengan pendamping dan orangtua angkat di Kabupaten Minahasa serta semua terlihat sehat dan senang.

“Mudah-mudahan anak-anak kami ini akan ada yang melanjutkan sekolah di Sulawesi Utara. Untuk itu, kami berterima kasih setulus-tulusnya kepada Bupati, Kepala Dinas dan jajaran, pimpinan kecamatan dan masyarakat yang sudah menerima anak-anak kami untuk melaksanakan praktek,” katanya seraya meminta maaf jika ada tindakan dan perkataan yang kurang berkenan, serta berharap suasana keakraban, komunikasi dan silaturahmi akan terus berlanjut.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Ir Subhan Frans Torar mengatakan, tidak terasa sudah 40 hari adik-adik dari Papua berbaur dan menjadi bagian dari masyarakat Minahasa.

“Kami berharap hubungan yang sudah tercipta ini tetap terjalin dan pasti, selama di Kabupaten Minahasa, ada banyak ilmu yang di dapat, seperti ilmu pengetahuan tentang pertanian dan pengetahuan berbagai tradisi-tradisi dan kondisi sosial budaya,” papar Torar.

Ia berharap apa yang diperoleh selama 40 hari dapat menjadi bekal dalam rangka menyelesaikan studi di SMK
Pertanian Pembangunan Daerah Jayapura.

“Semoga kegiatan seperti ini tidak hanya berhenti saat ini tetapi pemerintah dan masyarakat Kabupaten Minahasa terbuka dan menerima kunjungan. Kami bangga Kabupaten Minahasa dapat menjadi lokasi tempat menimba ilmu. Dan mengucapkam terima kasih karena Kabupaten Minahasa dapat dipilih menjadi tempat PKU,” kuncinya seraya meminta maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan.

Turut hadir Camat Tondano Selatan Robert Ratulangi SPd MM, Kepala SMK Pertanian Pembangunan Daerah Jayapura Ir Joice Ongge MSi dan guru pembimbing.

 

Qys

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini