Lomban Hadiri Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI.

0
18

 

Sulutimes.com,BITUNG – Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban menghadiri Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI yang dilaksanakan di Lapangan MTs Negeri 1 Bitung Kecamatan Madidir, Kota Bitung. Rabu, (03/01/2018).
Saat sambutan Lomban mengatakan Semangat dan motivasi keagamaan adalah sumber kekuatan kita dalam meraih kemerdekaan, mempertahankan kedaulatan nasional, serta menjaga keutuhan NKRI.
“Agama mendapatkan kedudukan terhormat dalam tata kehidupan masyarakat, sehingga dijadikan sebagai salah satu sumber pembentukan hukum nasional, agama menjadi roh dalam kehidupan kebangsaaan kita sesuai dengan dasar Ketuhanan yang Maha Esa,” tukas Lomban.
Dirinya berharap Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI ini menjadi momentum bagi seluruh komponen bangsa untuk menyadari arti pentingnya sebuah kedamaian menuju masyarakat yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur.
“kiranya sinergitas program kantor kementrian agama dengan program Pemerintah Kota Bitung dapat terus berjalan secara berkesinambungan untuk menangkal berbagai isu radikalisme, rasisme, ujaran kebencian, serta berita hoax, yang dapat menghambat jalannya tugas-tugas pemerintahan dan agenda pembangunan di Kota Bitung,”harap Lomban.
Hadir dalam kegiatan tersebut anggota DPRD Kota Bitung, Unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Bitung, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Asisten I Setda Kota Bitung, Camat Madidir, pejabat sipil, TNI dan Polri, pengurus FKUB Kota Bitung,para pemuka agama dan tokoh masyarakat.(klot)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini