SULUTIMES, Bolmong – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) melaksanakan safari Ramadhan Perdana di Desa Bolaang I, Kecamatan Bolaang Timur. Kamis, (30/03/2023)
Kehadiran Rombongan Tim Safari sebanyak 20 orang personil di pimpin langsung Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit, SM, MBA itupun mendapat sambutan hangat dan apresiasi dari Pemerintah dan Warga setempat.
Rangkaian acaran yang turut di hadiri Kepala Dinas P3A Farida Mooduto, S.Pd, MM dan Camat Bolaang Timur Drs Ahmad Yani Mamonto itu di dahului dengan buka puasa dan Magrib bersama, kemudian di lanjutkan dengan dialog serta sholat Tarawih bersama dan di isi dengan ceramah agama oleh salah satu Da’i muda Bolmong yakni Riski Daengmasenge.
Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit disela kegiatan safari saat diberi kesempatan dalam sambutan menyampaikan kesyukuran serta rasa terima kasih yang tidak terhingga karena sudah diberi kesempatan bersilaturahmi serta melaksanakan kegiatan yang menjadi program perioritas KNPI Bolmong di Ramadhan ini.
“Kegiatan safari ini adalah amanah dari jajaran pengurus yang disepakati dalam Rapat Kerja pasca pelantikan. dan Alhamdulillah kegiatan ini boleh terlaksana dengan baik,” ucap Feramitha.
Dirinya menjelaskan kalau acara tersebut merupakan safari perdana yang nanti insya Allah akan di laksanakan juga di kecamatan-kecamatan lainnya.
“Selain safari setiap PK KNPI dianjurkan untuk membuat satu Posko Ramadhan yang juga akan dilombakan,” terang alumni Pasca Sarjana UGM Jokjakarta ini.
Hal lain yang menarik perhatian dan apresiasi Feramitha terkait kreativitas luar biasa Pemerintah yang mendapat dukungan penuh warga serta pemuda setempat yang memperindah sepanjang jalan Desanya dengan berbagai hiasan dari lampu dan bangunan bambu hingga menjadi pusat wisata Ramadhan dan terinformasi sedang mengumpul ribuan botol untuk di jadikan lampu hias dalam lomba tradisi Daerah yakni Monuntul.
“Sebagai bentuk dukungan untuk pemuda dan pemerintah desa KNPI juga membantu 300 buah botol untuk dan Al-Qur’an untuk masjid,” tambahnya lagi.
Sementara itu, Kepala Desa Bolaang I Isnaini Puhi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua dan Jajaran pengurus KNPI yang menetapkan kegiatan perdana didesanya.
“Apresiasi yang setinggi-tingginya untuk KNPI Bolmong yang sepertinya tidak hanya melirik kegiatan sosial, namun juga turut mendorong urusan syi’ar dan mendukung kreatifitas pemuda,” kata Isnaini.
Dirinya bahkan menyebutkan kehadiran Feramita seolah menjadi Ikon baru yang menumbuhkan eksistensi pemuda Bolmong.
“Kita berharap KNPI kedepan semakin maju dan dapat menunjukan eksistensinya mendorong kreatifitas pemuda dalam segala hal,” pungkasnya. (ADRI)