Pasca Libur Idul Fitri Bupati Limi Pimpin Apel Perdana ASN Bolmong

0
3
Pj Bupati Ir Limi Mokodompit, MM pimping apel perdana pasca cuti Idul Fitri

SULUTIMES, Bolmong – Usai cuti dan libur bersama hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit MM, pimpin apel perdana dan tekankan kedisplinan untuk jajaran ASN bawahannya dihalaman kantor Bupati Bolmong, Rabu (26/4/2023) pagi.

Kegiatan Apel yang di hadir Sekda Bolmong Tahlis Gallang, para staf ahli, asisten, kepala OPD dan ASN Bolmong tersebut Bupati Limi mengucapkan hari raya idul Fitri 1444 Hijriah, minal Aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh ASN dilingkungan Pemkab Bolmong.
“Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah Bolmong saya ucapkan mohon maaf lahir dan batin. Semoga di momen lebaran ini akan meningkatkan disiplin dan tanggung jawab kita dalam melayani masyarakat,” katanya.

ASN Bolmong saat Apel Perdana

Kesempatan itu, Limi mengingatkan kepada ASN dilingkungan Pemkab Bolmong, untuk terus meningkatkan pelayanan prima pada masyarakat, mampu bekerja dengan disiplin, bertindak cepat, bijak dan tepat sesuai perundang-undangan yang berlaku.
“Ini perlu saya ingatkan sebab kita dituntut untuk mampu menjaga kualitas pelayanan serta mampu meningkatkan kinerja sesuai dengan tugas pokok dilingkungan kerja kita masing – masing,” tegasnya.

Diapel perdana tersebut ada beberapa pesan, himbauan, harapan dan ajakan disampaikan Bupati Limi, untuk ASN dilingkungan Pemkab Bolmong. Pertama kata Bupati, kepada ASN untuk segera melaksanakan tugas – tugas yang menjadi tugas dan pokok serta tanggung jawab yang belum sempat selesai, untuk dapat mengoptimalkan pelayanan publik setelah libur nasional dan cuti bersama.
“Pesan pertama dimaksudkan agar tahun 2023 ini sudah berjalan. Oleh karenanya saya sampaikan untuk semua kegiatan sudah harus berjalan. Baik ditataran OPD, Kecamatan, kelurahan dan desa supaya penyelenggaraan dan program – program yang tertuang dalam APBD tahun 2023 harusnya sudah jalan,” pesan Bupati.

Ia menegaskan jika dalam pelaksanaan kegiatan ada terjadi kebuntuan ditingkat pimpinan OPD bisa berkonsultasi dengan Asisten, tidak bisa lagi, ke sekda. Tidak lagi ada Bupati.
“Jangan hanya diam sebab kita masuk triwulan kedua, jika kita terlambat nanti serapan anggaran kita tidak optimal,” pintah Bupati.

Suasana Apel perdana di Pemkab Bolmong

Apalagi kita tahun kemarin, progres penganggaran baik bahkan kita mendapat beberapa penghargaan terutama penyerapan anggaran DAK. Bupati juga berharap tahun ini juga dana – dana DAK dapat berproses dan berjalan.
“Saya berharap semua berjalan dengan baik, dan tidak perlu ada keraguan,” ujar Bupati.

Selanjutnya, ia menegaskan kepada asn dilingkungan Pemkab Bolmong yang tidak ikut apel perdana setelah libur nasional dan cuti bersama. Dimana pada hari ini masuk kerja ASN. Untuk itu bagi ASN yang tidak masuk kerja dan tanpa alasan yang jelas maka akan dikenakan sangsi berupa pemotongan TPP 50 persen.
“Setuju ya, kemarin sudah terima tunjangan ya. Tidak ada tunggakan jadi harus melaksanakan kewajiban sebagai ASN,” tegas Bupati, dan disambut tepuk tangan oleh ASN hadir pada apel perdana tersebut. (Advetorial).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini