10 Barang Termahal di Dunia yang Kamu Nggak Sangka, Tisu Toilet Termasuk!

0
18
therichest

Kalau kamu benar-benar orang kaya dan butuh untuk menghabiskan uangmu, mungkin barang-barang super mahal ini bisa kamu beli.

Karena penggunaan dari barang ini sebenarnya tidak penting-penting amat dalam kehidupan kita.

Namun, kok ya bisa harganya semahal itu, bkin heran aja sih.

TribunStyle.com melansir dari The Richest, berikut 10 barang paling mahal dengan bentuk barang yang sangat konyol

1. Pensil

therichest
therichest

Pensil ini harganya 168 juta rupiah.

Merupakan pensil yang dibuat di Jerman pada tahun 2008.

Pensil ini di buat dengan kayu pohon zaitun yang berusia 240 tahun dan dilapisi emas putih 18 karat.

Pensil ini dinamakan Graf von Faber-Xastell Perfect Pencil.

Pensil ini juga dilengkapi penghapus dan rautan.

Dan memiliki sertifikat.

2. Payung

therichest
therichest

Ini adalah payung termahal di dunia.

Harganya 650 juta rupiah.

Payun ini dibuat dengan kulit buaya tingkat tinggi.

Kulit buaya ini tahan air dan kamu dapat memesannya langsung.

Karena setiap payung memiliki keunikannya sendiri.

Payung ini juga khusus buat pria.

3. Jamur Truffle

 

therichest
therichest

memakan makanan mahal adalah suatu keuntungan menjadi kaya.

Tapi kalau kamu bisa memakan jamur termahal ini dengan harga 2 milliar rupiah.

wah, benar-benar membuatmu mungkin orang terkaya.

4. Kaos

therichest
therichest

Super kaya deh kamu kalau pake kaos ini.

Kamu tahu harganya berapa?

3 milliar rupiah untuk bisa menebus kaos ini.

Memang kaos ini dilapisi emas dan 6 swarovski untuk kancingnya.

Perlu waktu 15 hari dan 16 orang untuk membuat kaos mahal ini.

Baju tersebut mempunyai berat 3 kg.

5. iPod Speaker

 

therichest
therichest

 

7,3 M harganya untuk barang tersebut.

dengan tinggi 11 kaki dan berat 400 kg membuatnya aksesori paling mahal untuk merek Apple tersebut.

6. Papan catur

therichest
therichest

Dengan harga 7,8 M mungkin inilah papan dan bidak catur termahal.

dengan 320 karat karat berlian putih dan hitam serta 2 kg 14 karat emas putih bikin papan catur dan bidaknya kinclong banget.

7. Tisu toilet

therichest
therichest

Ini kalau kamu benar-benar kaya, kamu harus coba beli tisu toilet ini.

Dengan harga 16 M, jelas ini tisu toilet termahal.

Dengan lapisan 22 karat emas benar-benar bisa di pakai dan aman lho tisu ini.

8. Anjing

therichest
therichest
therichest

Dengan harga 19 M anjing ini adalah yang termahal.

Mastiff Tibet berwarna merah ini memang langka di Tiongkok.

Di Tiongkok memang anjing ini merupakan sesuatu yang dapat menunjukkan status orang tersebut.

9. Buku

therichest
therichest

Buku dari Leonardo Da Vinci ini di beli oleh Bill Gates pada tahun 1994 dengan harga 400 M.

Buku ini mempunyai 72 halaman mengenai Leicester Codex dan ditulis dengan tangan oleh Leonardo Da Vinci sendiri.

Setelah membelinya, Gates langsung men-scan buku ini dan membagikannya di internet.

10. Biola

auction-viola_11
therichest

587 M harga yang kamu keluarkan untul biola ini.

Ini adalah biola berumur 300 tahun keluaran Stradivarius MacdDonald.

MacDonald merupakan nama panggilan dari pemilik sebelumnya yaitu Antonio Stradivari, pembuat instrumen terbaik dunia.

Biola ini sangat sempurna, menurut violis David Aaron Carpenter, bermain dengan biola ini akan membuatmu terpesona. (TribunStyle)

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here